Пусть в этой больнице никто не умрёт...

Есть те, у которых чины и ранги
И контрамарки на небеса…
А у меня – только ты, мой Ангел,
Да болью закрыты родные глаза.
Врачом-онкологом стать не трудно:
Пусть белые крылья прижмёт халат.
Мой Ангел, действуй, пока, безлюдно –
Туман предрассветный нам друг и брат…
И пусть меняться ушла охрана,
Дерзай, мой Ангел, и с нами Бог…
Ведь смерть не знает про наши планы
Лети, хранитель, наш курс – восток…
Я знаю, в твоём боевом уставе –
Нельзя причинять человеку боль.
И место больное ты трогать не вправе,
Ну что же, сыграешь другую роль…
Не надо нам мучить её облученьем.
Пусти в кровотоки мою любовь.
Я быстро молитву прочту во спасенье.
И верю – её успокоится кровь…
Ты выручил, Ангел, постой. Божий крестик
Кладу под подушку, она всё поймёт.
Ты сможешь, хранитель, мой добрый кудесник:
Пусть в этой больнице никто не умрёт…
14.01.2020 г.


Рецензии
Я это уже читала у тебя...Очень трогательно...Дай Бог, чтобы все, кому ещё рано на небеса, были живы и здоровы! Спасибо, Валера!

Людмила Шершнева2   15.06.2021 18:55     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению, Люба ушла. Люда, спасибо тебе за сочувствие. Светлая память!

Валерий Елисеев 2   16.06.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.