Шансы неплохи...

Укрывает землю снег
                  На виски ложится
Ускоряет время бег
                  В памяти кружится

Прошлых лет  калейдоскоп
                   Яркие стекляшки
Дней, немыслимый галоп
                   Мысли, словно пташки

Где-то там,  за пеленой
                    Грез и расстояний
Плачет скрипка за стеной
                     Не тая желаний

Дождь слезою о стекло
                      Но  опять одна
А когда-то вдаль влекло...
                      Ныне ж холодна

Не спешу на зов ручья
                      Что в тени журчит
Я давно уже ничья
                        И душа молчит

Снег не стает на висках
                         Даже по весне
Тело будто бы в тисках
                          А мечты на дне

Жизнь на финишной прямой
                        Недалек конец
Ангел ли придет за мной
                         Иль иной гонец

Мне б покаяться успеть
                     Да простить бы тех
По кому уж не скорбеть
                       За обидный смех

Я наверное боюсь
                     Навсегда уйти
На пороге оглянусь
                     Чтоб сказать - "Прости!"

Нелегко предстать пред Ним
                         Когда гнут грехи
Был  Господь, ко мне терпим
                         Шансы неплохи...

Может быть в мире ином
                        Я не пропаду
И живительным дождем
                         В землю упаду


Рецензии
Хорошо написали. С новой весной!

Владимир Хомич   25.03.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове и за внимание!

Мила Снигур   01.04.2020 00:35   Заявить о нарушении