Довольно больно

Довольно больно, но добровольно
Мы  сами  пути выбираем,
Прекрасно,  ужасно,  нередко опасно
Живёт, иногда  выживаем.
Кому-то  из нас  даже нравится это,
Рискуя  по краю идти.
Но всё же  понять  не могу в людях жажды,
Предательства, грубости,  лжи.
Он верой и правдой  служил  человеку,
Лохматый, стареющий друг,
Встречая уставших хозяев с работы,
От них  ждал лишь  ласки  чуть-чуть,
Нёс тапки  и мячик   в надежде  увидить,
Отблеск улыбки  в глазах,
А люди не знали, как важно собаке
Счастливым их наблюдать.
Предательство,  грех человека и только,
Собак не касается  он
Неведомо  верному псу,
как возможно оставить в беде,
а потом...
Вернувшись  домой из ветклиники
знать,
Что друг твой оставлен там
умирать.


Рецензии