Дежурные слова

Когда часы, продолжив бег,
К двенадцати спешат,
Один и тот же человек
Который год подряд
В последний день календаря,
Явившись на экран,
Набором фраз из словаря
Поздравит росссиян.
И снова взяты напрокат
Дежурные слова,
Скучны, как съездовский доклад,
Традиция жива.
Они под маскою добра
Навряд ли убедят,
К чему актёрская игра
И равнодушный взгляд?
Смотри в холодные глаза,
Увидишь там гранит,
Из них раскаянья слеза
Едва ли пробежит.
——————————
Кричать не хочется «ура»,
Что ждёт нас впереди?
Настала зимняя пора,
А за окном дожди!


Рецензии
М-да. Оптимизмом и не пахнет. Грустно как-то. Неужто совсем никак?

Профессор Оболенский   15.01.2020 02:08     Заявить о нарушении
В Украине больше надежды чем в России.

Михаил Мухин 3   15.01.2020 12:29   Заявить о нарушении