На выставке. Щукин. Биография коллекции

Одна из дам возмущалась живописью ПикАссо.
Кто-то вступился: «Сударыня, это вовсе не страшно.

Любая композиция начинается
прямыми углами и общими массами
                просто ПикАссо

на этом остановился:как  художник
он просто хочет,

усилить напряжение
силы выражения…

Это для большой публики страшно,
а для художника - очень понятно».


Рецензии