Свет

Я вижу свет из-за плеча,
Когда ложусь к тебе под утро.
И не ругайся сгоряча,
Мой самый правильный и мудрый.
Он очень странный, этот свет,
Что проникает под ресницы:
Ведь никого в том круге нет,
И мне никто потом не снится.
И, хочешь, верь, а хочешь - нет,
Мне не уснуть, коль он не светит.
Свет неизведанных планет?
Воспоминание о лете?
А может - это отсвет душ,
Мой сон тревожно стерегущих?
Пусть вновь придёт в ночную глушь
Привет от предков не живущих...


Рецензии