Рухнула звезда

К предстоящему обращению Президента РФ к Федеральному собранию.

Уж двадцать лет вождь ходит на работу,
Не замечая, помощь ожидающих людей,
И вдруг решил он проявить о них заботу,
Причём открыто влезть в души, без затей.

Надумал к главной власти  обратиться,
Пусть федералы знают, кто есть патриот,
Что обещать намного легче, чем жениться,
И доказать стране, что он совсем не жмот.

Что нет сейчас у нас главней проблемы,
Чем низкий уровень доходов и зарплат,
И жалко видеть, как живут пенсионеры,
Ища на выход в свет одежду без заплат.

При этом скромно он  от всех скрывает,
Что двадцать лет держал штурвал в руках,
И пусть народ страны сегодня не узнает,
Что и у вождей в душе бывает тоже страх.

Страх за страну, в которой сам родился,
И где уже прошёл большой до власти путь,
И где оскал капитализма явно проявился,
Заставив всех на ложную тропу свернуть.

За двадцать этих лет страна переродилась,
От хлебосольства русских нет уж  и следа,
Людей в ней много бедных расплодилось,
Серп проржавел, и с неба рухнула звезда.

Январь 2020г.


Рецензии
Абсолютно с вами согласен Звезда рухнула.
Как бы то ни было советское детство самое светлое воспоминание вмоей жизни. Теперь тоталитарный захват власти,с наглым унижением человеческой сущности.мое уважение вам.с Добром Влад.

Владислав Кузнецов 4   20.01.2020 10:16     Заявить о нарушении
Рад единомыслию и полностью согласен с Вашими воспоминаниями о прошлом.

Юрнест Алин   21.01.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.