Дом

Дом опустел, отметив Рождество,
А дух друзей по комнатам витает.
В других домах сопит их естество,
И здесь, и там за окнами светает.

Дом опустел почти, но не совсем,
В его стенах от бурь укрылись двое.
Им хорошо внутри, а между тем
Вокруг всю ночь метель протяжно воет.

Они душой и сердцем греют Дом,
Ещё чуть-чуть углём или дровами.
Мороз избу сковать не может льдом,
А лишь висит бессильно меж домами.

Уверен Дом: чем холод внешний злей,
Тем жар внутри сильнее с каждым годом,
И станет в нём тогда ещё теплей,
Когда он вновь наполнится народом.

Снаружи Дом слегка меняет лик,
Но жизнь его идёт по ярким вехам.
Мелькнёт опять искрою светлый миг
И осчастливит песнями и смехом.

Вот так всю жизнь, уже который год,
То день, то ночь он видит в окнах мытых.
Визит друзей и их затем уход
Для всех домов - как будто вдох и выдох.


Рецензии