Несовпадения

Когда чужой трамвай с открытой дверью
Вновь пропускает лишний светофор,
Я в доброту водителя не верю,
И молча шлю проказнику укор:
Ведь сзади мой, родной, копытом бьющий,
Его задержке оправданья нет.
В него влечу я фуриею злющей-
Я снова опоздала на банкет!
Пусть на минуту - разве это мало?
А если это поезд, самолёт?
Что, вновь идти по бесконечным шпалам?
И ступы нет, такой вот переплёт!
Но если я бегу к открытой двери,
То мой трамвай - теперь, как не родной,
Уходит из-под носа, вот потеря!
Когда же совпадут они со мной???


Рецензии