Святочное гадание

В Святки девушка гадала:
Колечко в святую воду кидала,
Молитвы перед иконами читала,
Что просить у Господа-знала.

"Пошли мне,Боже,мужа любимого,
Которому буду я необходимою.
Любящего,заботливого,сердечного,
Внимательного и в любви верного.

Чтобы семью свою вечно любил,
Ласковым и добрым ко всем был.
Не предавал,не обижал,а доверял.
Детей без внимания не оставлял."

Крещенской водой дом окропила,
Со свечой дом обошла и освятила.
Крепко в эту ночь девица спала,
Молилась,видимо,она не зря!.

Приснился ей знакомый мужчина,
Который дарил подарки без причины.
Внимание на работе ей уделял,
Когда нечаянно у шефа ее встречал.

После праздника женщина поняла:
Нужного человека она нашла.
Не чужого принца и не депутата,
А работающего рядом собрата.

Приятно стало его внимание,
Исчезло из сердца отчаяние.
По жизни вместе они пошли,
На работе друг друга нашли.


Рецензии