Кто-то сахар, кто-то соль

Мы - крупинки мирозданья,
Кто-то - сахар, кто-то - соль.
Мы приходим на свиданье
В ритме вальса ля бемоль.*
Нарушая безмятежность-
Кто-то - смертен, кто-то - без...
Мы уходим в неизбежность
В ритме марша до диез.**
Но бывает невозможно
Чьи-то рамки очертить,
В ритме дробном и тревожном
С ним реалий рвётся нить.
Бросив в суп - случайно ль? - сахар,
А в варенье - чью-то соль,
Жизнь уйдёт на мягких лапах
В странном ритме фа бемоль...***


* Шопен, Большой вальс №18 ля бемоль мажор
** Прокофьев, Марш
*** такой ритм не существует


Рецензии
Жизнь - кошка, раз на мягких лапах уйдёт? :)

Агата Бахрушина   15.01.2020 18:18     Заявить о нарушении
Я имела в виду - бесшумно, неслышно. Где-то слышала это выражение - понравилось, а тут и пригодилось

Татьяна Косарева 2   15.01.2020 21:51   Заявить о нарушении