И разговариваешь с собой

Ты думаешь об ошибках?
зря.
Пустое.
В окнах замерзших торчит алоэ.
И на блокнотах заезжена под раскрои
Часть твоей художественной души.

Да и чего всем нам волноваться?
Можно уйти из жизни, а можно остаться.
Топишь и топишь ее, дурашку
Мнишь себя королём.

А у меня вместо скальпеля-кисти.
В спирте и масле - мысли
чтоб не закисли.
Пишешь картину - отрезал кусочек туши
Маленькой и нескончаемой части художественной души.

И вот она вся такая  висит
и светит
в раме, на полке
в чьём то большом кабинете.
А ты промываешь скальпель в растворе моря и разговариваешь с собой.


Рецензии