Кинофильм Судьбы

Воспоминания, обиды - тяжкий груз!
Та туча черная нам отравляет душу...
И каждый здесь - хоть русский, хоть индус -
Тот голос прошлого намерен слушать...

Мы запускаем старый кинофильм
И кадры вновь идут перед глазами:
Оглянемся назад - и не простим,
Лелеять лучше будем мы годами.

Лелеять, холить, вновь переживать,
Вновь бередить закрывшиеся раны,
Вновь душу заставлять свою стонать,
Кричать от боли непрестанно...

Не лучше ли простить и отпустить,
Оставив наказание воле Судеб?
Навек те кадры отложить -
Они просмотрены, пусть их не будет!

Пора монтировать нам новый кинофильм,
Где свет прощения окутает счастливо,
Где заново посмотрим мы на жизнь,
Где будет нам не больно, не тоскливо.


Рецензии
Замечательные мысли, убедительно и вдохновенно изложенные.
Новых ярких поэтических находок!

Евгений Прохоров 6   30.03.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ольга Шеменева   30.03.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.