Бежал трамвай сквозь месяц май...

Бежал трамвай, сквозь месяц май,
Мечты дождём размыты,
Вдруг, наши с Вами, невзначай,
Пересеклись орбиты.
Где светофора красный глаз,
Где тополя подростки,
Судьба свела зачем – то нас,
На шумном перекрёстке.
Случайности замкнулся круг,
И нам назначил встречу,
Под ливня шум, под сердца стук,
Безумный майский вечер.
Он всё предвидел наперёд,
И, Вас, и гром, и ливень,
И пешеходный переход,
Из чёрно – белых линий.
Уж светофор краснел не раз,
Смущая пешехода,
А я, в озёрах Ваших глаз,
Тонул, не зная брода…
И не было пути назад,
И был попутным ветер,
Я шёл, не ведая преград,
К единственной на свете.
25.07.2019г.


Рецензии