К Музе

С тобою мы думами схожи –
и делим на равных суму.
Крадутся мурашки по коже.
Мне страшно, тебе, знаю, тоже,
что пахнет цветами в дому

увядшими. Помнишь, их запах
живой, будто запах с полей.
Та жизнь была шире в масштабах.
Земля подымалась на лапах
и солнце казалось теплей.

Теперь ничего не осталось,
лишь мы с тобой живы пока
да наша словесная шалость
(любовь), а по-нашему – жалость
к тычинке и корню цветка.

А к новому нужно прижиться,
прижаться всей грудой души,
и всем естеством своим вжиться.
Как снег этот белый кружится,
ты так же свободно дыши

и так же пари над землёю,
стань лёгкой, как лист и эфир,
сроднись и с водой и с травою.
Пусть будет тебе путевою
звездой этот суетный мир.

2020


Рецензии
Вы хорошо пишете.

Ирина Финкель   03.08.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С добром.

Денис Созинов   03.08.2023 23:02   Заявить о нарушении