Прошёл год

«Пройдет один год, и станет полегче», —
Соболезнования мне проявляя,
Утешали, обнимали за плечи,
Говорили люди, друг друга сменяя.

Прошёл год, снова розы замерзают,
Увядает их роскошная красота,
А в небе первые звёзды мерцают,
Они достойны ярких красок и холста.

Прошёл год, опять замело всё снегом,
Улицы в белых шубках удивительны.
Часы напоминают мне разбегом:
Жизнь коротка, но годы очень длительны.

Прошёл год, и льются грустные слёзы,
Вспоминаю свои печальные даты.
Вновь склонились красавицы берёзы,
Словно они в чём-то тоже виноваты.

Зимой солнце засыпает, устало,
А меня пугает ночная дорога.
Прошёл год, но легче, увы, не стало…
Лишь жива святая надежда на Бога.


Рецензии