Сорвался с сети

Голоса в голове говорят об обратном.
Что же делать мне в этой степи?
Пролетая по песням, порываясь к пенатам
Неужели я сбился с пути?

Тленно торможу телепрограмму
В комнате, где я один.
Мурчит мой малыш, моля погасить мелодраму,
На что не хватает мне сил.

В комнате пусто. А точно ли? Правда?
Дайте друзьям докурить дотла.
Где они? Были ж со мной постоянно.
В мире моём с раннего утра.

И вдруг в голове словно кольнуло,
Может быть мир мой - мираж?
От этой глупой мысли меня улыбнуло,
Каждый кадр крутился в коллаж.

Оставив глупые предубеждения,
Словно собака, сорвался с сети.
В день летний моего рождения,
За зеркалом видно: закрыт в забытьи.


Рецензии