Добрый вечер, Камчатка!

Застыла смирно на мгновенье белизна.
И в тихих городских жилых кварталах,
Своим традициям устойчиво верна,
Зима  на Старый Новый Год  мечтала.

И было ей  вполне доступно волшебство,
В объятиях  пророческих видений,
Там  Мать-Земля водицей чистой, снеговой,
Поила  корни  всех  живых растений.

Расти  ввысь вдохновляла  вечной  красотой.
Ласкала   их  лучами солнца нежно.
Баюкала   легко   ночною   тишиной.
И  о  зиме  холодной,   белоснежной,

Там  пела  песню  колыбельную свою.
И  говорила шепотом прибоя:
- Вас  всех   безумно,   мои  деточки, люблю.
Так  защитить  хочу  от ветра, зноя.

Почувствовав  впервые  там  к  себе    любовь,
Зима к ней протянула  руки  робко:
- От Деда мой характер, был  со мной суров.
Я не всегда бываю доброй,  кроткой.

Застыла смирно на мгновенье белизна.
И в тихих городских жилых кварталах,
Зима  сидела  молчаливо  допоздна.
И думала,  как жизнь начать сначала...


Рецензии