Призраки

Мне легче в сутолоке дней,
Когда кипит людское море.
Но я боюсь тиши ночей,
Когда один со своим горем.

Когда все призраки утрат,
Встают шеренгой передо мною.
Хоть в этом и не виноват,
Что продолжаю путь земной я.

Потерь никто не возместит,
И мне ушедших не заменит .
Бессонницей в ушах звенит,
Голос, проникший через стены.

Жаль, не ответят мне они,
Как без меня в раю живётся.
Лишь призрачная их улыбка,
Мне в сердце болью отзовётся.


Рецензии