Храбрый странник

Бесконечные листы и страницы,
Всё один,- продолжительный стих.
Он отпустил, счастливую синицу,
В надежде, что журавль прилетит.

Тихий дождь, падает на ресницы,
А тёплое солнце, в душе говорит:
Противоречию ложь, на их лицах,
Никакой правдой, уже не отмыть.

Ушёл его отец, к хитрой лисице
И у многих овец, похожий девиз.
Мать ему, теперь только снится,
А вся жизнь,- скользкий карниз.

Когда умер, сумел воскреситься,
А млечный путь, повел его вниз.
Гордость,- переставала гордится,
А перед сестрой, оставался чист.

С детства, хоронил в себе искру,
Чтобы пускать ее, через  кисть.
И не играл, в большого мистера,
Настоящим оставался, для мисс.

Он выстраивает, наверх лестницу,
По-любому, рассчитывая на приз.
Она, в храбром сердце уместится,
Чтобы его, очень сильно любить.

И как-то, не грустно, не весело,
От того, что бывал миром забыт.
Ещё не спета, последняя песенка,
О том, как хотелось рядом быть.







2020








 


Рецензии