Пианино

В подъезде год за годом живёт Пианино.
Люди смотрят, играют и проходят мимо.
Пожелтевшие клавиши, прогнутые педали -
Какую ж участь её последние хозяева ей загадали?

Живёт одна, между третьим и четвёртым,
И даже я выгляжу менее потёртым.
Мне было жаль её, играл, когда была гроза,
Но жалкий я, а между третьим и четвёртым - истинная Рок-Звезда.

Такое счастье уникально и не всем понятно.
И хоть не так уж много человек играло внятно,
Она звучала жизнью, всей эпохой, каждым человеком,
В своей истории не уступая лучшим фонотекам.

Но год за годом, время всё летит быстрей.
Затронет перестройка дом наш - узнал из сводок новостей.
Сосед мой слева от инсульта умер, а справа - переехал на моря.
Исчезли все знакомые по дому, оставив одного меня.

И день за днём, спускаясь на работу, я встаю у Пианино.
Мой слух негоден, увяли пальцы и играю я не так красиво,
Но лишь нажму на клавишу и инструмент с моей душой поёт.
Вот так и будем жить, держась, пока в нас жизнь течёт...


Рецензии