Не как письмо читает память...

Негромкий стук смирял калитку,
Настойчив был. Уже светло.
Он ждал, когда его окликну,
Но тут ему не повезло.

Чуть слабый сон, жестокий очень
И холод ползает с утра.
Дыханьем, крайне обесточен,
В глазах желание едва.

Будильник мучает позывы,
Сгоняя сон, кричит: «Пора!»
Всё то, что жаждала картина,
Но вдруг уж кажется игра.

Следы теряются в догадках,
Лишь части помнишь, что во сне
Не так записано в тетрадках…
С утра не видеться тебе.

Не как письмо читает память,
Что открывала полутьма.
Терзают мысли, больно ранят
И размывают берега.


Рецензии