Я разучился спать по ночам...

Я разучился спать по ночам,
В отражении не видать себя,
Заметно по моим очам,
Что демон живёт внутри меня.

Как только начал играть на гитаре,
Забывая обо всем остальном,
Демон заставлял захлебнуться в угаре,
Чтобы я остановился на том.

Начал петь я песни,
Напевая хрипу ольхи,
А он услышав эти вести
- Соблазнял меня писать стихи!

Так буду я поэтом славным,
Аль буду и певцом,
Не буду я тогда тщеславным,
Останусь лучшим для чтецов!


13.01.20


Рецензии