В. Шекспир Сонет 109

Я никогда не изменял любви,
Пусть сердца жар не виден был порой
И может, я казался нелюдим…
Но лишь когда отвергнут был тобой

Приют любви … Любви наперекор …
Я уходя, был снова у дверей,
Не верил, каюсь, в страстный этот вздор,
Но попадал в пожар твоих очей

Разочарован, снова желчь бурлит,
Сжигая разум в капище страстей,
Но вот касанье и пожар забыт
И пепел снова превратился в снег!

Ты-роза! Все изящества- в тебе,
И за тебя я мир сожгу в огне!


Рецензии