Как Герда

Будто моими молитвами,
Будто моими уговорами
Снега не выпало
И мороз не ударил всё ещё.
В моём саду подмороженом
Лепестки теряют розы
И магнолии роняют их тоже.
Люди добрые, подскажите,
А лучше дети!
Как Кая удалось спасти маленькой Герде?
У него тысяча осколков
Леденых зеркал в сердце!
Скорее найдите в сказке то место,
О том, как это удалось Герде?
Укутаны, кое-как окутаны
Статуи да скульптуры.
Падает всё из рук, холод рушит.
Холодней воздуха температуры
Слова его хмурые.
Тепло для зимы, не тают его льдины!
Он ранен как волк на охоте,
Он - раненый мужчина.
За фасадом крепким и дерзким
На самом-то деле он как из фанерки.
Будто моими молитвами,
Будто моими уговорами,
Трудностями ли, невзгодами,
Его холод в сердце не навсегда,
Я согрею его как Герда!
Кай отвечает: "Ты мне мешаешь!"
И добавляет, кристаллы перебирая,
Голосом леденящим:
"Не видишь? Я - счастлив."
Снежная королева уверенна:
Кай с ней навсегда!
Стужа. Мороз. Холод.
Слова изо льда.
Стынут пальцы, индевеют ресницы, душа.
Пусть дрожу вся под одеждой, как Герда дрожала прежде,
Но семь жизней есть у надежды!
Пожалуйста, отыщите то место! -
Мне так нужно знать,
Как это удалось Герде?!


Рецензии
Главное любить.
И всё получится.

Кованов Александр Николаевич   24.03.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.