Незнакомка

снегопад...
на душе так светло от лампад...
Незнакомка, чей взгляд
мне знаком так давно с подзабытого сна,  —
где я счастлив ... и там, где весна...
а сегодня так близко стояла... одна.

рандеву...
Незнакомке  —  мучительней яд!  —
целомудренный взгляд,
что знаком так давно с того жаркого сна,  —
где была влюблена и нежна...
а сегодня... так были близки... к волшебству.

в невозврат
расходились по кельям-гробам,
закрывается храм,
а Она, замерев, всё ждала миражам
продолжения сна,  благодать.
наяву кружева танцевать... танцевать...

виноват,
вот заглох слуховой аппарат...
и к мольбам глуховат,
я  —  затворник монах жития суровья.
не смогла обручить соловья
и ушла в никуда, тихих слёз не тая.

***

кораблём
от аптек и от улиц с фонарём,
изо дня в день плывём,
по волнам жизни встретим Бегущую, знай!   —
Незнакомка, Ассоль  —  певчим Дама нужна,
и для каждого  сердца, как скрипка, важна.
.... ах, как близко стояла Она!... Она!..

12.01.2020 — 24.10.2020

картина польской художницы Эльжбета Брожек

Михаил Васильевич Нестеров, Зинаида Палайя, Анна Лапина - за критику и подсказки огромная благодарность


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Впечатлили необычной подачей раскрытого образа
Незнакомки, каждый ее может увидеть совсем по другому,
но и для каждого она так таинственна и недоступна, спасибо!
Успехов!
С уважением - Виктор Седой

Виктор Седой 3   11.03.2021 09:50     Заявить о нарушении
добрый день, Виктор! значит, я смог передать образ многогранностью. спасибо за прочтение.
с теплом,

Виктор Сюрдо   11.03.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.