Противостояние

Его триумф затмить не сможет
тупое сладострастие в чертах,
собой довольство и вельможных
претензий на поклон в веках.

Века прошли и снова канут,
что в них от власти роковой?
А помнят милосердие гномов.
Он их не видел под собой.

Неблагодарно быть во власти,
ещё ущербней - вне дворов,
но независим дух от счастья
чужих созвездий и послов.

А говорили - простодушен,
что не умел он спину гнуть.
Заботой славы не простужен,
спешил в небытие нырнуть.

Помочь не сложно. Будоражит
своим восторгом и молвой.
Пусть успокоится, развяжет
узлы тугие над толпой.

Она поохает, поплачет,
кумиров новых ей пошлём.
Подумаешь, какая лира!
И сколько спеси в гноме том ...


13.01.2020


Рецензии