Среди памятных плит...

Среди памятных плит на одном из камней
Мне когда-то знакомое имя мелькнуло.
Я не сразу поверил находке своей,
Но надежда на чудо опять обманула.

Сколько лет пронеслось с этой дивной поры!
Так хотелось любить,и в любовь мы играли.
Но подчас, забывая законы игры,
Наши пальцы украдкой друг друга искали.
Видно, юность хранила тогда ещё нас,
Не давая огням разгореться мятежным.
Её губ я коснулся единственный раз –
Их ответ был таким же коротким и нежным.
Нас по разным дорогам судьба развела,
Заметая следы временною порошей,
Только сладость тех дней в моем сердце жила,
Словно память о чем-то большом и хорошем.

С годами неизбежно рвутся нити,
Что связывают души и тела.
Скупая надпись на кладбищенском граните
Еще одну из них оборвала.


Рецензии