Виденье, мечта, чертовщина...

Виденье, мечта, чертовщина,
Но в полночь стоит у двери
Истерзанный страстью мужчина,
И скрипка поет: "Отвори..."
И дрожь пробегает по телу,
И ключ выпадает из рук.
А скрипка визжит тарантеллу
Под дерзкий сердец перестук.
На ватных ногах (о, проклятье!)
К постылой двери добреду...
Щелчок... Оседаю... Объятье...
А скрипка пророчит беду.


Рецензии