Слишком много отдавала

Слишком много отдавала,
Ничего не получала ты взамен.
Слишком долго ты страдала,
Слишком часто повторяла: "Сладок плен".

Слишком сильно ты любила,
Ты себя не представляла без него.
Слишком щедро одарила,
А взамен не получила ничего.

Нелюбимая, кричишь: "Не верю! Нет!"
Ты надеешься, наступит этот день,
Ты проснешься и увидишь яркий свет,
Ты любима... А пока, все та же тень!

Всё надеешься, твердишь себе: "Поверь!
Он однажды постучится в эту дверь!"
Отворишь ему, не спросишь ни о чем,
Не заметит слез под проливным дождём.

Он пришел, ты счастлива, сомненья прочь,
Обещает он тебе помочь.
Вот он, долгожданный сладкий плен.
Даришь ты ему любовь,
Драгоценную любовь,
Вновь и вновь,
А что взамен...

Что взамен! Опять страдать, опять прощать,
По крупице свою душу убивать,
Верить, ждать, надеяться и вновь любить,
И терять себя и силы жить!
                30.01.1996


Рецензии