Моё наследство - это детство

А я в старость ушёл без наследства,
Всё богатство моё – где-то там.
Мне досталась из раннего детства
Боль тоски по родимым местам.

Мне досталось немножечко грусти,
Скорбь селянских забытых могил.
Видно, совесть меня не отпустит,
И на чужбине душа на распыл.

Вот я весь! На холодном Урале,
Где морозы порою крепки,
В лагерях предки здесь умирали.
Их предать – это мне не с руки.

Значит, мне – холодрыга в наследство.
И я, к счастью, в последнем ряду.
Так прощай, благодатное детство!
Дай, Господь, умереть на ходу.


Рецензии