Благодарю

               

                Моей душе созвучен тихий дождь,
                Хотя у струн его минорный лад...
                И я, срывая винограда гроздь,
                Благодарю дожди всегда стократ.
                Отрадно мне от солнечных лучей,
                Когда встречая раннюю зарю,
                Шаги замедлив у каштановых свечей,
                Берёзовый апрель боготворю.
                И заморозка первый вариант,
                Посеребривший осенью траву,
                Я принимаю, словно бриллиант,
                От жизни не во сне, а наяву...
               


Рецензии