Пьяные чары

Ночь в России тем опасней,
Чем вы дальше от дорог
Вам уж, дядя, безопасней,
Обходить скверной лесок.

Кроме нечисти и зверя,
Что во всех лесах живет
Там встречается, с похмелья
Так сказать "наш мужычок".

Ему в глаз ты плюнь хоть дважды,
Хоть словами колоти
Все равно, от едкой жажды
Вам его уж не спасти.

Будет врать, что горе мол
Баба бросила,-
Ну а без ней
Вся мужычья жизнь, как околесица
Сжалься брат, накинь на водочку рублей!

Это хорошо уж, если будет
В вашем портмоне пятак
Ну а коли по-другому, -
Поединка вам не избежать.

Будет муж напыщен крайне,
Слюни с пасти потекут
В избиении, он, знаете
Не придирчив, словно кнут.

Полетят стеной удары,
Станет выть, как шалый пёс
Водка, знаете, как чары
Притупляет чувства, мозг.

Ваше тело костенеет,
Руки больше не друзья
Голова, в которой что-то было
Теперь и вовсе не своя.

Бой продолжиться недолго,
Вам, дядюня, рано горевать!
Вскоре пьянь взревет, как тёлка
Оттого, что руки не поднять.

Вот тогда - ваша взяла:
Убегайте из села,
Дальше, к городам людским
Где народ лакает джин!


Рецензии