Я помню девочку с косой

(на похоронах товарища)

Я помню девочку с косой,
а встретил женщину седую,
слов подходящих не найду я…

- Не узнаю тебя! Постой…

Не узнаю, хоть знаю точно,
нутром предчувствую ответ,
но не рискую…

- Братцы, тошно!
Где мы? Нас прежних, братцы, нет!

Чужие женщины-мужчины
(себе чужие и другим!)
чертам, когда-то дорогим,
жизнь обновила лишь морщины.

Сегодня мы случайно вместе,
нас встретил Ритуальный зал…
И девочке с косой, без лести,
я всё смолчал.

- …. (и всё сказал?)


Рецензии
Очень душевные и трогательные Строки, поэт! С признательностью и теплом бесконечным,

Нина Юрьева   16.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, алаверды.

Захар Правдин   16.01.2020 21:47   Заявить о нарушении