Ветер холодный пронзает пальто

Ветер холодный пронзает пальто
Словно ножом стальным.
Вижу навстречу идёт мне Никто,
Тащит с собою дым.

Брызгает берегом злая Нева,
Кутая в горесть мосты.
Вьюга завоет,что раньше спала,
Пряча живые листы.

Я пробираюсь и еле дышу,
Пальцы стерев краснотой.
Больше на встречу к тебе не спешу,
Знаю,ночуешь с другой.

Вдаль унесётся последний вагон
Стихнет колесный стук
Вечер застывший  разрежет о стон
Снова замкнется круг.


Рецензии