75 лет Великой Победе!

Вместе с птицами рано вставая,
Солнцу радуюсь, каждому дню...
И Победе, подаренной в мае,
За которую благодарю!

Каждый год наш значительной вехой
В мирный праздничный день, по весне,
Отмечается день Победы
В Великой Отечественной войне!

75 лет Великой Победе!
Плюс страшнейшие годы войны!
Это общее наше наследие!
Остов нашей Родной страны!

75 – это жизнь человеческая!
75 – столько боли!.. Любви...
Ограничены цифры, не вечные,
Только Вечная память внутри.

Донесла ли я память потомкам?
Мои дети - и дочь, и сын -
Помнят  прадедов подвиг негромкий.
Донесла ли до сердцевин?

Чтобы лозунги прадедов ведали!
«Родина – Мать зовёт!»
«Всё для фронта, и всё для победы!»
И «Ни шагу назад!», «Вперёд!».

Всё, что помнить бы надо в истории,
О которой сейчас столько врут!
Забывают в своих лепрозориях
Что Великой Победой зовут!

И сказать то словами - не высказать
Все масштабы прошедших бед!
Ведь за всех невозможно выстрадать,
Не коснувшись военных лет!

Пусть прочувствует всё человечество
Повзрослевшие взгляды детей
От войны, от фашизма и нечисти,
Пыток адовых концлагерей!

В 75 - миллионы потерями! -
Тех, кто мог бы до старости жить!
И потери никем не измерены!
Нереально их все оценить!

75 - ровно столько Победе!
Бесконечная память о тех,
Подвиг нам подаривших, в наследие,
Беззаботный и радостный смех!

Вместе с птицами рано вставая,
Солнцу радуюсь, каждому дню...
И Победе, подаренной в мае,
За которую благодарю!

12.01.2020 г (Для "Георгиевской лены")


Рецензии