Сквозь туман...

СКВОЗЬ  ТУМАН...
Сквозь туман ходил коричневый.
И в грязи тонули ночи.
Но, однако, знал отлично я -
Не везде грязны дороги.
Есть пути, что чище озера;
Как хрусталь, они сверкают.
И на них не встречу осень я -
Что надежды отвергает.
Там весна звенит капелями,
Разливается ручьями.
Там под Райскими качелями
Все друг друга выручают.
И дышу теперь уж ровно я,
Как прирученная птица.
Революция бескровная
Мне ночами часто снится.
2020


Рецензии