Валькирия

Глаза блестят, отражаются небеса
Тебя спускают на канатах, насильно
Все вроде можно, но только мечтать нельзя
Ведь даже боги давно уже не всесильны
Кажется, слышно, как бережно трепещат
Там, на лопатках кем-то набитые крылья
Но люди редко пишут и говорят о таких вещах
Им, странно, ближе из викингских саг валькирии

Танцует ветер заставляя всех замереть
И солнце нежно по броне искрится
Ты в виртуальный мир спускаешься, сея смерть
Ах как хотелось бы превратиться
Смотреть на жизнь как на кубок, что до краев
Наполнен медом, свободна лавка
В Вальхалле стол для валькирий всегда готов
И отовсюду несут подарки

Положишь тело ты руками на немой гранит
И пальцы нежны, как морская пена
Увидит каждый иной, полубожий вид
Но накрывают их те же стальные перья
Слезу утри, улыбнись, встань с колен, пойди
Сжимая чернильную ручку, будто копье, небрежно
К тем, кто рубился здесь, по волосы в бурой грязи
Но лег немного отдохнуть, под одеялом снежным

Для Леры Котелевской.


Рецензии