со-н-ет

Седые призраки моих насущных тем
Бегут по стенам, разбивают окна.
Ведомых не догнать, они - пробел
После явления и перед тем законом,

С которым мне не жить, с которым не назвать
Их лица мне расхожими словами, -
В безвременье стремиться лишь, и вспять
Больное возвращать, быть мыслью слабой.

В коротком звуке тлеет обертон.
В заученных понятьях заоконья
Я - нет. Оно поставлено на кон.

Вторичное смирение гонит вон
Сомнения. И нотой беззаконья
Отзвучено последнее «не то».


Рецензии