Мелькают дни

Мелькают  дни,   шурша  календарями,
Еще  один  прожитый  навсегда.
Наполненный  никчемными  стихами
И горечью  суда.

Еще один восход  остался в  прошлом
И на один закат стал  меньше  путь.
Глядеть вперед -  театр,
 за  спину  -  пошлость,
Сегодня,  в этот  миг  живи и будь.


Лови  мгновение, ломай  льстецов  редуты,
Твори и растворяйся  в  этот день.
Меняй коней, дороги и маршруты.
Отвергни  лень.

Смотри,  коль не  слепы  глаза,
Целуй, коль любишь.
Иди, если ты нужен. Можешь- пой.
Геройствуй в  поле  бесконечных  рубищ.
Только не ной!




Мелькают дни. 
Один  такой,  последний,
Узнаешь  среди  сотен  тысяч  дней.
И даже  самый  чуткий  исповедник
Не  сделает уже тебя  живей.


Рецензии