Я за войну, за революцию...

*  *  *  *
Я за войну, за революцию,
за власть кухарок и рабочих,
а вашею свободой куцею
я ни на грош не озабочен;

за продразвёрстку, эксы, примусы,
ошибки, перегибы, тройки,
а с вашей лживою невинностью,
как с шлюхою, не лягу в койку;

как с вашей совестью-мокрицею,
сочувствием к баранам сытым
не по пути мне – с Солженицыным
и алкашом с продажной свитой. 

Я – за Халтурина, за Свердлова,
и чем страшней намалевали,
тем мне дороже все, кто преданы,
оплёваны, распяты – вами!

Я смят кровавым воскресением,
раздавлен в девяносто третьем,
но я в земле укроюсь – семенем,
чтоб в будущем за всё ответить,

чтоб вспомнить всё – позор и подвиги,
когда останется пустыня
и ни глотка воды и воздуха
с царями вашими святыми.
2020


Рецензии
Хорошее стихотворение Я с Вами солидарен, Сергей, всё вернётся на круги своя, история повторяется.

Андрей Кобзаренко   10.12.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо. И даже если мы этого не хотим...

Сергей Брель   10.12.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.