Советы глупого человека

Сегодня день был не простой
Я оказался на пороге глупости
Жизнь действительно отстой
Как же много во мне тупости

Мне не ловко говорить об этом
Даже стыдно если честно
Давно я потерялся где-то
В поисках родного места

Как же надоели мне стихи
Так же надоело всё притворство
Я не пишу ради любви
Но при этом это всё не просто

Я из-за суки падаю на дно
Ну разве это по мужски, скажите?
Я скажу вам лишь одно
Что было в прошлом не храните

Забудьте то что грело раньше
Костёр потухший ведь не греет
Вы станете гораздо старше
Поймёте что значение имеет

Значение имеют родные люди
И как же грустно не иметь таких
Но знайте в будущем всё будет
И вы получите родных

Цените каждый жизненный момент
И особенно цените всё плохое
Пройдёт ведь не один десяток лет
А опыт дело непростое

Я не учитель, не философ, не советник
Я говорю всё это ради вас
К несчастью я потерял это навеки
И верю, что хоть кого-то спас

От неуместных, глупых мыслей
От жгучей, как огонь любви
От поиска каких-то смыслов
Я спас вас, написав эти стихи


Рецензии