Бессмертие всегда приходит позже

Бессмертие всегда приходит позже
Когда сгниют давно уже кресты
И годы все развеются ничтожно
Тогда и вспомнят гения ,  увы…

А сколько их  ушло без покаянья
Пред серой и унылою толпой
И  унесло с собой проклятья  и страданья
Неся свой крест под яркою звездой.

И остаются только строчки,
Бумаг исписанных листы
Со временем распустятся как почки
Но будет поздно знаю я,  увы.

Наверно  гений в небе звёздном
С улыбкой грустною молчит
Он знает никогда не поздно
Дышать и жить как жил пиит.


Рецензии