Зимним вечером. Шуточное стихЭ

Сейчас зима, и делать, в общем, нечего
да и к тому же - снова Новый Год...
И вот сижу я зимним тёмным вечером
и думаю: как скрыться от забот?

Быть может, мне нырнуть на дно стаканное,
где можно и забыться и уснуть?
Но вот потом - такое нежеланное
похмелье вновь наступит: ну и жуть!

Нет-нет, мне этот путь совсем не нравится,
я пробовал его уже не раз...
Быть может, где-то ждёт меня красавица,
пусть даже и подбитый у ней глаз.

Видать, пришла пора мне к ней наведаться,
дорогу я уж как-нибудь найду.
Укажет путь с небес мне BIG Медведица,
и я к своей красавице приду.

Не разглядит меня пусть дева чудная,
ведь у неё фингалом глаз закрыт,
но всё равно: эта дорога трудная
к той девушке меня уже манит.

Дойду! Найду! И буду я с невестушкой
в любви взаимной жить да поживать...
Пофантазирую ещё минуток несколько,
ну а потом отправлюсь крепко спать.


Рецензии