В купеле окрещённой, окупнись

Пришло! Пришло! Крещение!
Скоро,конец зимы.
И просим! И просим! Прощение!
У Бога! И у жизни! Мы.

Чтобы? Прощение получить!
В Бога! Нужно! Верить!
И верой? Себя учить!
И радостью! Жизнь мерить!

Бывают? Жизнью угнетённые,
Себя? Не найдя в ней.
И этим гнётом? Оттенённые,
Не любят жизнь? До конца дней.

Но вот! Пришло Крещение!
Ты! Просто помолись.
А что? Ещё священнее!
В купеле! Окрещённой окупнись!

И может? С тебя схлынет!
К своей жизни? Нелюбовь!
А жить! Жажда нахлынет!
И жизнь! Начнёшь! Вновь!


Рецензии