Мальчишки и девчонки

Вот, говорят, мальчишки – шалуны,
И, сорванцы, хвалёные, аж, жуть.
Но, от девчат, такие щелбаны,
Я получал, что ночь не мог заснуть.

Ребята – покорители вершин,
Ребята – бороздители морей,
Изобретатели диковинных машин,
Сильней, храбрей, быстрей, умней…

Девчат. Тех, что мне довелось встречать,
Ни разу я таких парней не знал.
Их ум, их смелость, красота и стать,
А, если уж мы шли на бал…

Держись за всё, что можно, дорогой!
Не даром, в нынешнем, моему веку,
Мальчишки больше всё – кукареку.
И потепление глобальное, само-собой.


Рецензии