мама, послушай

мама, не смейся: я очень боюсь постареть,
просто однажды проснуться, уже доживая,
чтобы, плюя на Харона и конницы рая,
встретить, как старого друга за ужином, смерть.

мама, мне страшно не знать, сколько выпало дней.
я б на костях погадала - да кости всё ноют.
будет обидно ведь, если случится весною,
мертвенно-белым покрывшей всполохи полей.

мама, послушай, я вижу мир сквозь решето
и не сдержала уже в сотый раз свой обет.
если б закончила раньше я на "-десят" лет...

ну.

ну, давай же.

закончим вопросом.

то что?


Рецензии
Алёна, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   12.09.2023 18:54     Заявить о нарушении