Воспоминания о нашей любви

В тот летний вечер начиналась
Одна история любви
Я пошутил, ты засмеялась
И в целом мире мы одни
***
Вот зайчик солнечный в окошке
Нам по приятельски мигнул
Два голубка, вспорхнув с ладошки
Для нас исполнили мечту
***
Усталый город ночь накрыла
Оставив нас наедине
Вчера как будто это было
В каком-то нежном, легком сне
***
А за окошком дождь унылый
Все плачет, лето проводив
Дыханье в воздухе застыло
Одно дыханье на двоих
***
А лес осенний, остывая
Нам под ноги кидал листву
Мы шли обнявшись, мы мечтали
Прожить семь жизней за одну
***
Неслышно осень уходила
Танцуя вальс последний свой
Вчера как будто это было
Сказало эхо нам с тобой
***
Мороз рисует на оконце
Прозрачен воздух ледяной
Едва заметный отблеск солнца
Блеснул над замершей Невой
***
Тебя за плечи обнимая
Я колыбельную спою
Я так люблю тебя, родная
Я рядом, я твой сон храню
***
Вот ярче солнце засветило
Оно растопит снежный плен
Вчера как будто это было
Шепнул нам ветер перемен
***
А помнишь, как по "Петроградке"
Гуляли вечером вдвоем
Сидели у Авроры в парке
Забыв о всех и обо всем
***
А озорной весенний ветер
Нам нежно волосы трепал
Люблю сильнее всех на свете
Тебя целуя, я шептал
***
И время нас не торопило
Судьба не ставила преград
Вчера как будто это было
А было много лет назад


Рецензии
Чудесное стихо о любви! Так светло стало на душе! Спасибо, Дмитрий !

Анна Шаф   28.11.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.