Пилигрим

Привет пилигрим,
Ты снова один,
Даже мысли ушли от тебя.
Твой рюкзак полупуст,
Твоя тень, как мангуст
Скачет в скуке нового дня.

Ты идешь на Восток,
Все идешь на Восток.
Солнце слепит тебя по утрам.
Ты спешишь, пилигрим,
Шаг сто тысяч один.
Завтра точно уже будешь там.

Не спеши, пилигрим,
Этот мир носит грим:
Посмотри, как прекрасен он.
Маски горных картин
И пейзажных равнин,
Это сказка, счастливый сон.

Но ты просто идешь,
Ничего не берешь
От природной живой красоты.
Ну иди, пилигрим,
Будь навеки один,
Путь грунтовый придет в твои сны.


Рецензии
Есть хорошее русское слово - Странник.

Влашд Матвеев   14.06.2020 14:15     Заявить о нарушении