Старый - Новый...

Старый год (Новый) волшебною сказкой,
С боем курантов войдёт в каждый дом.
Все мы его...( А быть может напрасно?)
С верою в лучшее радостно ждём?

Кончились пенсии и гонорары,
Сыпется ёлка, хвоя с желтизной...
Старый, Год Новый!(Он вовсе не старый!)
Старый, год Новый у нас запасной!

Значит, ещё шанс есть, Год Новый встретить!
Вновь - Дед Мороз наливает бокал...
Взрослым бормочет:"Ну, здравствуйте, дети!"
Тост произнёс... Закусил... И упал...

Снегурка спала на пороге у двЕри.
Народ веселился, в нём градус крепчал.
Никто не заметил великой потери,
Был праздник весёлый, никто не скучал...

Быть может, вы, спросите:"Где же конец?"
Не скоро ещё... Наш народ молодец!
У нас впереди ещё праздников много...
И нас к ним ведёт не тропа, а дорога.

Мужской. Женский праздник. И пасха. И Май...
Народ веселись! Успевай - наливай!
2019.


Рецензии
На нас судьба чтоб не ворчала,
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить,- чокнемся сначала,
И пьём, чтоб чокнуться потом.

Геннадий Старков 2   24.06.2023 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.